Мур-мур-мур. Как мы ходили в кафе «Чебуречная»

Рано или поздно понимаешь, что в твоей крови недостаток какой-то вредной ерунды. Вчера мы с коллегой решили, что это время наступило и у нас и пора исследовать «Чебуречную», которая открылась на месте «Беллы Марии». 

 
Не знаю, почему я решила изменить…

Нужно быть гибкими: антикризисный митап витебских программистов

В последние дни лента новостей пестрит успехами белорусских айтишников: кого-то покупают ведущие компании мира, а кто-то сам покупает иностранные компании. 

На этой волне в Витебске прошла очередная встреча местных разработчиков, которые пришли себя показать, на других посмотреть и послушать об экономической стороне вопроса: мартовский митап позиционировался как «антикризисный».

Шить или не шить? Мой вышивальный опыт для рукодельного конкурса.

Почитала пост про рукодельный конкурс и решила, что хоть в чем-то могу себя показать. 
Я люблю портить глаза и вышивать. :) 


Итак, в далеком 2009 понеслась тема покупки журналов и вышивания. Меня со стипендией занесло в «Беларусь» и был куплен первый журнал. Канва была дерзко разлинеена, я вышивала в 4 нитки и со временем забросила — 10 похожих оттенков оказались мне не под силу. 

По Правде: Ода нашей с тротуарами любви

Я живу в центре улицы Правды города Витебска.
Я люблю ходить с работы и на работу, ходить вечерами в бассейн и выезжать за город в многокилометровые поездки. 

Но есть одна вещь, которую я не люблю. Это тротуары. 



В этом посте мы с вами повторим мой вчерашний маршрут - прогуляемся от улицы Терешковой до улицы Смоленской, и решим, что нужно покупать жителям этого района: обувь на каблуках, рокерские ботинки, костыли или проездной. 

! Заранее прошу прощения за качество фото. 



Итак, как только вы сворачиваете с Терешковой на Правды, вас приветствует эта милая ямка.
Если подойти к ней поближе, можно…

дороги,тротуары,асфальт,боль,грусть,ненависть

Все, что вы хотели знать о EPAM, но боялись спросить

Запоздалый, но от этого не менее ожидаемый блог-пост о третьей по счету конференция витебских разработчиков «Developer's Software Conference 2015» и о компании EPAM.
Никаких свитеров с оленями, никаких бород! Самые красивые девушки, самые умные парни, самые животрепещущие темы и эксклюзивное интервью с директором витебского филиала компании Олегом Слижиковым - все это Вы найдете здесь. 


EPAM Systems – крупнейший поставщик услуг в области разработки проектного (заказного) программного обеспечения и решений в Центральной и Восточной Европе. 

epam,конференция,it,программирование,позднопост

Японская осень в Витебске

Каждый год посольство Японии в Беларуси проводит фестиваль «Японская осень в Беларуси».
Разумеется, все самые сочные мероприятия проводятся в Минске, но в этом году удача улыбнулась и Витебску. 

Сегодня, 26 ноября 2015 года, в рамках фестиваля наш город посетил пианист Накамура Темпей

Зал городской филармонии был полон. Делать фотографии было запрещено, но, поверьте, свободных мест было мало. Аудитория мероприятия была разнообразной - от малышей, которые не были готовы сидеть на попе целый час, до мужчин и женщин солидного возраста - всем было интересно посмотреть на заморского пианиста. 

япония,музыка

Не своё - не жалко, или маленькая история из душевой бассейна

После серьёзного заплыва моюсь в душе бассейна техунивера.
Замечаю воду, которая льется из душа справа от меня.
Человека по водой не замечаю.
Смотрю по сторонам - неужели кто-то не выключил воду?
Вижу двух подружек.
Одна моется, вторая кукует.
Наблюдаю.
Подхожу к душу, чтобы выключить его - в это время вторая подбегает к душу, говоря что-то вроде "ой".
"Могли воду выключить", говорю я.
"Наверно, кран поломан"
(он действительно поломан, но такое сложно не заметить)
И
Барабанная дробь
Она включает соседний душ и идёт дальше болтать к подруженьке!

ВЗФ?
Не своё - не жалко?

  • 1
  • интересно
  • mariemi
  • 18 ноября 2015 21:41

Happiness is here 2.0 Tokyo DisneySea

Всем добрый вечер! 

Прошло достаточно много времени для того, чтобы я доползла до компьютера и начала писать продолжение рассказа о Токийском Диснейленде.  На самом деле почти весь текст был написан недели две или даже больше назад. Прошу прощения у всех, кому интересен мой рассказ. В последнее время я предпочитаю спать с подушкой, а не с ноутбуком:)

Итак, файтин! Включаем веселую песенку от Exile Tribe и продолжаем исследовать прекрасный мир самого японского классного парка ;)

Happiness is here

Всем привет!

Вас приветствуют я, бронзовый мужик и такая же бронзовая, подозрительно ушастая и непонятным образом стоящая на задних лапах мышь. Включаем песенку и проникаемся атмосферой обеденно-парадного пригорода Токио! Сегодня Вы узнаете немного больше о Токийском Диснейленде.

Даже в универе такому учат!

Я даже не помню, о чем говорил харизматичный спикер Алексеев Алексей, но эта фраза сразу стала моим идеальным заголовком. 


В преддверии 256 дня 2015 года самые общительные программисты города собрались на очередной митап в антикафе «Семь комнат», чтобы обсудить популярные компьютерные технологии, поделиться опытом или узнать что-то новое, и, конечно же, покушать вкусного тортика – витебским айтишным митапам исполняется два года. За это время аудитория проекта утроилась, чему были явно удивлены организаторы сообщества витебских программистов DevOWL,перемещая очередной диван в достаточно…
  • 5
  • интересно
  • mariemi
  • 14 сентября 2015 14:03
mariemi
41 пост
Последние комментарии
Lapka
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}