Когда 268≈256: первый PubMeetup с пивом и домашними проектами

2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1028... Если эти числа греют вашу душу, мой дорогой читатель, то я могу с уверенностью сказать, что вы программист. 2048, 4096, 8192... 

Но именно число 256 является знаковым: 256-й день каждого года принято считать днём разработчика.
256-й день года выпадает на сентябрь, и именно в сентябре стартует сезон митапов, конференций и программистских посиделок — в этом сезоне прошло уже две встречи. О первой я не расскажу, потому что сентябрь горел во мне повышенной температурой; этот же пост будет посвящен прошедшему в субботу паб-митапу. 

Тактический бой на луках: прокачай в себе эльфа 80 лвла

Сегодня в обед мне поступило предложение поиграть в «Арчери таг» — тактический бой на луках. По ряду причин я ждала этой игры, но не ожидала столь раннего начала — уже через 15 минут после завершения рабочего дня мне нужно было находиться на игровой площадке. Мне, девочке в балетках и платье, у которой единственная запасная обувь — туфли на каблуке. 

Одной из причин, по которой я ждала именно эту игру, было то, что уже играла два раза, а всего игр было четыре. Ровно половина! И после сегодняшней игры я могу с уверенностью сказать, что подняла 60% игр и больше меня играл только один человек …

«Жим-жим», или как я не смогла прыгнуть с 65 метров + видео

Двадцать часов назад я была на высоте 65 метров над землёй, на краю небольшой синей досточки, обдуваемая диким ветром и должна была прыгнуть вниз. 

То, о чём не пишут и что не показывают, покажу сегодня я. И да, я не прыгнула. Но обо всём по порядку. 

«Отпускная» Москва: фотопост и немножечко текста

Когда-то я написала о том, что в начале июля провела недельку в Москве. За эту неделю я сделала так много шагов и осилила столько километров, что болели ноги. Но у всего есть плюс: больше шагов — больше чудесных и интересных фото. Приступим! 



День 1. Цветной бульвар × Трубная × Сон


Долгая дорога несколько выбила из сил, поэтому очень хотелось поспать в лежачем положении. 

Шагал и до Японии дошагал.

Вчера в книжном магазине «Ля ратуши» обратила внимание книги о творчестве Шагала. Шагал — известный мировой художник, очень популярный в Японии; недавно меня даже попросили купить репродукции его картин на подарок. 

О том, насколько он популярен, я узнала еще в самом начале своей жизни в Нагое. «Шагару? Бэрарущи?» — удивлялись японцы. Когда я еще и добавляла, что я живу в городе, где Шагал родился, они восхищались еще громче. 

В поисках нового ноутбука: магазин vs интернет

Что общего между моим ноутбуком и, скажем, Джаредом Лето? 
Они оба горячи. 
А чем мой ноут отличается от Джареда? 
Ноут горячее. *

 Мой компьютер сейчас тааак горяч!

Чем горячее ноут, тем больше он тупит. Чем больше он тупит, тем больше злюсь я. Чем…

И снова об обедах: где в центре можно бюджетно покушать во время «Славянки»?

Середина июля традиционно приносит в наши края именитых господ, фестивальный стафф и гостей города, которые, как и мы с вами, очень хотят кушать (и особенно в обед).
Рестораны и кафе временно отказываются от меню бизнес-ланчей, и целых два кафе в городе переходят на третью валюту — «Васильки». В этом году это кафе «Славянское» возле художественного музея и недавно открывшийся «Джокер» в здании университета «МИТСО». 

Итак, любимое обеденное место автора, кафе «Славянское», внезапно стало недоступно.
Что же делать, как же быть?
Куда идти?


Кафе «Театральное» 


Вход в кафе был скрыт за палатками с…

Как я сдала диплом, экзамен по японскому и съездила в Москву

Последние две недели были одними из самых напряженных в моей жизни: я успела доделать диплом, сдать его и защитить; несколько дней чередовать работу и подготовку к экзамену по японскому; скатать в Москву, сдать этот экзамен и познакомиться со столицей. Даже неделя в Москве, на самом деле, не была лёгкой, потому что каждый день часов по 4-8 точно я ходила, ходила, ходила... Усадить себя на лавочку было подобно волшебству. 

Вообще, конечно, и моя чудесная учёба, и экзамен, и сам отпуск заслуживают отдельного поста, но времени писать было катастрофически мало, а сейчас уже поздно. Поэтому пройдусь…

  • 19
  • интересно
  • mariemi
  • 10 июля 2016 15:52

I choose to be brave

Вчера у меня был вечер испытаний — вместе с коллегами мы поехали атаковать верёвочный городок «Верёвка штрассе» на базе бывшего детского летнего лагеря «Колос» близ Лучёсы. 

 Верёвочный городок «Верёвка штрассе». Сверху — самый высокий, красный путь. 

«Доброном» на Правде — пример того, что всё меняется и меняется не в лучшую сторону.

Хотела написать отзыв на Витбиз, но решила, что было бы здорово обсудить наши прелестные магазины. 

Итак, речь пойдет про «Доброном» на Правде. 
«Доброном» на Правде — пример того, что всё меняется и меняется не в лучшую сторону. 
(Как лозунг)


Когда-то магазин открылся под вывеской «Омега». В то время в магазине был широкий ассортимент продуктов, ну и я выделю вкусняшки — для них предназначался довольно-таки большой угол магазина, и там можно было найти все, от печенек до зефира. 
Сейчас это «Доброном» и в этом углу стоят бутылки с пивом, водкой, вином. 

Еще месяца два назад недалеко от этого угла…
mariemi
33 поста
Последние комментарии
cbeta
elina
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}