Young Forever / В кроссфит из тренажёрки: +1

У каждого человека должно быть место, в которое он хочет возвращаться. Место, где его окружат люди со схожими интересами, с которыми можно говорить и молчать; место, которое делает тебя лучше и которое хочется сделать лучше самому; место, где ты абстрагируешься от всего и понимаешь, что счастлив. 

Я поняла, что нашла это место, когда в почти десять вечера пропустила свой трамвай и пошла обратно, чтобы поблагодарить и легонько ударить кулаком в кулак человека, который помог мне стать сильнее — создателя и директора зала CrossMax Максима Тимошенко. 




Через несколько месяцев после своей первой тренировки по кроссфиту, которую я провела в компании атлетов и тренеров из Витебска, Минска и даже Москвы, я выкинула абонемент из топового витебского тренажёрного зала и записалась на пробное занятие. 

Идея перейти на тёмную сторону родилась в моей голове с самого начала — я сразу поняла, что кроссфит это бомба. Я была согласна с каждым словом атлета Сергея Колтовского про залы и однообразные тренировки, я тоже не знала что ещё можно делать с железками и мне откровенно не хотелось платить деньги (много денег!) за индивидуальные тренировки с программой и тренером. 






Мой спортивный путь включал в себя:
• велопрогулки за городом (рекорд — 700 км за лето, 50 за заезд);
• пробежки по программе «5 км с дивана» (не люблю бегать, но осилила);
• плавание в режиме 50 дорожек × 25 м за 45 минут (наперегонки с мужчинами);
• лазертаг (для души);
• посещение тренажёрных залов (японский + 2 витебских на постоянной основе);
• посещение фитнес-зала по по крутой программе в стиле функционального тренинга.
Обратите внимание на то, что я всё равно жирненькая. А была ещё жирнее :) 

Реальную пользу я увидела в фитнес-клубе — от постоянного кардио я хорошо потела, развивалась прыгучесть и выносливость. Правда, в то время я ещё посещала и «топовую тренагу города», поэтому очень хотелось совместить кардио и силовые. Это как раз и получилось сделать в «Кроссмаксе»    


 Так я смотрю на людей, которые не ходят в зал


Мне понравилось, что в кроссфите есть несколько упражнений, есть количество повторов, есть свобода. Хочу — отжимаюсь. Хочу — растекаюсь по полу и пускаю слюни. Растеклась и снова в бой. 

Каждая тренировка — битва. Откуда бы ты не пришёл в зал, каким бы не был твой уровень — найдётся слабое место, над которым нужно будет работать. Я всегда думала, что у меня сильные руки и ноги, но прямо сейчас они приятно побаливают после вчерашней тренировки ;)


 

Наиболее яркое воспоминание о собственной слабости — когда в середине тренировки я не смогла поднять пятикилограммовый блин. И когда вместо пяти килограмм мне дали блинчик на 2,5 кг, степень моего разочарования в себе описать было сложно. :)

Болят руки, болит спина, болит пресс. Однажды было 75 приседаний подряд — казалось бы, что может быть проще? Уже после 40 ноги хотелось открутить.  


Оказывается, нас неправильно учили приседать

 А так я смотрю на тех, кто не приседает :)


Самое интересное в кроссфите — здесь для хорошей тренировки нужен опытный тренер, блинчик и штанга. Никаких тренажёров, гребной и беговая разве что. Многие упражнения делаются с собственным весом, хоть дома выполняй — планки, отжимания, выпады, пресс. 

Что у нас было в прошлый раз? Становая со штангой 20 кг, выпады реверанс с весом 5 кг, ситапы (почти как обычный пресс, только ноги «лягушкой»), отжимания, выкидывание мяча 5 кг вверх и планка. И всё это дело по кругу — 20 раз, 16, 12... Всего шесть упражнений, а после первого раунда ты уже горяч. 


Нежность  


Тренер есть всегда — тренировки идут по расписанию, небольшие группы, упражнения. Нет «дней ног» и «дней рук», всё комплексное :) Однажды я пришла во вторник на самое позднее время и нас в группе было двое — большинство ходит по нечётным дням. Так групповая тренировка превратилась в практически индивидуальную. В тот день мне пришлось делать самое нелюбимое — запрыгивать на ящик. Я вообще все прыжки не люблю, как вверх, как и вниз. Но тренировка есть тренировка :) Первые раз тридцать (3 раунда по 10) я мысленно ругалась, а потом даже начало нравиться :)

Одно из самых сложных, но полезных и популярных упражнений — бёрпи. Верный ключ к успеху — делать то, что не нравится. Я понимаю, что бёрпи это круто, но как же я их не люблю... :) 




Зато я люблю висеть вниз головой. На тренировках этого не делают, но забирался ли туда кто-то до меня? :)


 

Факт: за три года тренажёрок я стояла в планке только в фитнес-клубе, не отжималась и очень не любила упражнения на пресс и на спину. Я просто накидывала блины на Смита, тягала гантели и делала какие-то странные вещи. А, становую изредка делала, но со свободной штангой не приседала. 

Недавно нашла листы с собственными программами тренировок — как я когда-то давно делала упражнения дома. У меня тоже было 3 по 15, но формата ближе к кроссфиту — одно упражнение, следом второе, третье, снова первое. В итоге времени отдыхать нет, всё делается шустро. Хотя я даже в тренажёрках так делала — было лень ждать. Забавно, что я дошла до чего-то похожего сама. 


 

Моя спина ещё не поломалась, коленки до сих пор работают. Единственное, что меня пугало — грудь и талия. Я видела много фотографий ядрёных атлеток с прямоугольным туловищем и плоскостью на месте груди. А я сверху себя люблю :) Но ничего не ушло, а на боковые мышцы на тренировках упора нет.

Мой голос до сих пор женский, первичные признаки тоже. Шерсть на груди расти не начала — в мужика не превращаюсь. По сторонам смотрю — всё девушки красивые, от некоторых вообще глаз не оторвать.  

И если в тренажёрках больше мужчин, то здесь больше девушек. Максим мне говорил и в апреле, и сейчас: наши девушки реально впахивают. Нужно быть сильными. 


 Молот — 10 кг


 

В дни после тренировок, переворачиваясь с боку на бок в тёплой кроватке, мне кажется, что моя спина уже как у атлетов — я её хорошо чувствую. Мне нравится лапать себя за талию, которая стала меньше, хотя всегда была маленькой. Мне нравится в душе протягивает руки вперёд, как опервые певцы во время высоких нот, и понимать, что они стали меньше. 

Мой путь только начался, но я уже ловлю кайф и вижу результат. Продолжаем :) А о результатах я напишу позже. 








 

 

 О, а сейчас будет театр одного актёра. Долго вынашивала эту идею ;)








 

 Всем спортивного 2018-го!  
спорт,кроссфит,crossmax,тренировки
  • marisabel 24.12.2017 10:38 #
    +1
    1
    Какая вы молодец! Так держать! Продолжайте и становитесь ещё лучше себя вчерашней - что может быть круче?))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Olga-A
Olga-A
Lapka сёння ў 11:37
kalinna сёння ў 10:03
Lapka сёння ў 08:05
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}