Young Forever / Wild Wild West: в Витебске открылся новый верёвочный парк!

10 числа в 10 утра в Витебске официально открылся новый верёвочный парк — «Дикий запад». Я побывала на первых официальных часах работы парка... а покорила его вершины две недели назад ;)


 

В 10 утра на территории парка уже играла музыка, было много детей и родителей. Сегодняшнее открытие было скорее для детей: игры и акции, дети могли бесплатно пройтись по верёвочной трассе и даже покататься на лошадках. 






 

С одной стороны от заветных ворот в парк стояли гости, с другой организаторы. Ковбой, Покахонтас, шериф — все лица были нам знакомы. «Дикий запад» — новый проект клуба «Кольт».




 

 

Сегодня я смотрела по сторонам, делала сотни фотографий и веселилась. Но скажу честно: когда я в первый раз была в парке и прошла все три уровня верёвочного городка, мне было совсем не весело. Я хотела поделиться своими впечатлениями ещё 25 мая, но неопубликованный пост так и остался в черновиках. И в конце я опубликую забавный фрагмент этого черновика ;)  


 



 





Ведущий собрал вместе взрослых и детей, начал рассказывать громкие речи и спросил, умеют ли гости играть в лазертаг и арчери. Я громко зарычала «Да». Ведущий пригласил меня к себе и сказал, что сейчас будем играть :)

Правда, сказал он это не мне и не взрослым, а детям. Я постояла возле него, посмотрела на детей, попускала слюни зависти и отошла в сторонку. Моя игра будет вечером! Я опытный боец , а детки пусть наслаждаются. 


 

Дети играли в лазертаг:


 

Стреляли по мишеням из лука:








 

Катались на лошадках. На фото только я, но я тоже хороша ;) 




 

И забирались на скалодром:


 

Задача детей была такая: поиграть в лазер, метнуть стрелу и запостить фотку в инсту под нужным тегом. Выполнение всех пунктов открывало доступ к верёвочному городку. 

А для этого нужно было его торжественно открыть   

Ведущие собрали организаторов, поставили всех под ворота и вручили микрофон. 


 

Владимир и Сергей разрезали красную ленту и пригласили детей пройти детскую трассу. Взрослым были предложены две другие трассы разного уровня сложности. 


 

Детская трасса расположена на высоте 2−2,5 метров. Для взрослых она несложная, но всё равно будоражит. Когда я впервые её проходила, кровь забурлила быстрее. Мне кажется, прохождение обычной трассы для взрослых лучше начинать именно с детской: хотя бы привыкнуть легче будет. 












 



 

Кстати, даже на детской трассе есть троллей. Угла наклона практически не чувствуется, а на противоположной платформе удобная лесенка. Удариться о подушку на дереве и отскочить на пять метров назад здесь не получится. 


Средний уровень расположен повыше. Трасса длинная, препятствий много и есть два троллея, оба зрительно горизонтальные. Сделать шаг вперёд сложно и я нашла такое решение: я сразу приседала и чувствовала, что страховка меня держит. Затем я отталкивалась от платформы и комфортно летела. 




 



 



 

После прохождения последнего препятствия есть два пути — спуститься на землю или подняться на самую сложную трассу.


 

На сложную трассу пускают не всех и я понимаю, почему. Одно из препятствий — «мельница» — даётся сложно и заставлять попотеть и мужчин, и женщин. 




Я проходила мельницу минут десять. Препятствие здорово встряхнуло и весь вечер того дня я размышляла над тем, почему оно мне так сложно далось. 




А далось оно вот так:

Шесть балок, соединённых между собой и натянутых под разным углом. Центральные балки незначительно отличаются по углу, может градусов 20. Расстояние между ними наверно меньше метра, может быть сантиметров 70−80. Ещё стоя на платформе перед этим препятствием я думала, что это вообще такое и как это нужно проходить. 

Первые три балки я прошла, настала очередь четвёртой. Четвёртая с моего края была уже выше, чем та, на которой находилась я. Нужно было перелезть на другой конец балки. 

Снизу меня подбадривали ребята и подсказывали, как нужно правильно идти. И на том моменте, когда ноги опирались на балку, которая была выше балки с руками, я зависла. Я зависла на одном месте минут на десять, тупо смотрела вниз и боялась сделать шаг. Я поныла, поругалась, попросила оставить меня одну и в итоге каким-то чудом смогла сделать заветный шаг, который помог мне оказаться на нужной балке и потом пройти препятствие. 

Когда две ноги оказались на платформе, я полезла обниматься с деревцем.  





 

 

Самое сладкое после верёвочного городка — первые шаги по земле. 

И нужно сделать вывод. Открытие прошло круто и я здорово провела время. Я приставала ко всем, кого знаю, сделала множество фото и аватарки в стиле Команчей мне обеспечены на полгода вперёд ;) Может быть из-за формата, а может из-за людей энергия как будто аккумулировалась и хотелось попробовать всё. 

Верёвочный городок интересный и несмотря на то, что в первый раз мне было тяжело, я посматриваю на «мельницу» и хочу попробовать пройти её ещё раз. Но пока я к этому ещё не готова :)












  • aksinia, 11.06.2017 08:52 #

    А с какого возраста туда пускают детей, не подскажете? Индейский war bonnet Вам к лицу.
    ответить на комментарий
  • annett, 11.06.2017 10:26 #

    надо попообовать! Кольт молодцы! люблю их)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Olga-A
Olga-A
Lapka сёння ў 11:37
kalinna сёння ў 10:03
Lapka сёння ў 08:05
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}