Young Forever / Городская радуга

Наконец-таки я отшила свой новый и уже весенний проект — вышивку «Городская радуга». 




Я уже писала, что эту работу я начинала отшивать несколько лет назад. Как раз весной я за него взялась и весной закончила, правда с разницей в четыре года ;)




Треть ниток я потеряла из-за переездов (в то время я жила в Смоленске) и поэтому часть цветов пришлось подбирать самостоятельно. В процессе сделала вывод, что русская «Гамма» таки проигрывает «Мадейре» и DMC и по толщине нити, и по палитре. Если бы у меня не было громадного запаса нитей разных цветов, мне пришлось бы докупить нужные оттенки. 




Есть несколько элементов, которые мне не нравятся — например, большая колонна слева. Но только я знаю, что здесь я совершенно не смогла подобрать такие же сочные цвета и пришлось полностью перешить фрагмент. Для остальных колонна как колонна, красивая :) 




Относительно набора в целом. Я его покупала в Новополоцке, когда была в универе на сессии. В то время он стоил ориентировочно 1000 русских рублей, сейчас же такой набор на сайте производителя стоит уже 2000 с чем-то. 
И есть другой набор, похожий на этот, который я хотела купить в то же время и за те же деньги — «На закате». Сейчас в интернете я увидела ценники, превышающие 3000 рублей.

Я не понимаю, что там творится с ценами, но прежние мне нравились больше. Особенно когда за набор нужно платить много денег, а потом много времени тратить на отшив и много денег тратить на красивую рамку. Получается, что дорогое это удовольствие, крестиком вышивать  




Сегодня я принесла эту работу в офис и коллеги спрашивали, как я их оформляю.

А никак. Я просто отшиваю, потом складываю работу в свой рукодельный саквояж и ставлю этот саквояж на шкаф. Время идет, работа там лежит. Думаю, еще несколько работ и нужно будет искать для них дом 

А вот то, что я отшиваю на подарок или для семьи, обрабатываю сразу. 




На отшив зонтиков и колонны ушло полтора месяца. Или даже меньше, в принципе я делала всё в прямом эфире. 

И я подумала, что сам процесс, который начинается как расслабление и медитация, постепенно к завершению работы переходит в «марафон». Например, завтра вечером я уеду в Минск, а затем в загадочный город к объекту своей мечты. И для того, чтобы уехать счастливой, мне очень нужно было дошить работу вот прямо сейчас. :) Я даже придумала словосочетание «спортивное вышивание» — это именно мой подход к процессу, когда нужно вложить максимум усилий, чтобы закончить проект быстрее.  




И у этого марафона есть один минус. Хотя, может, и не минус. И, может, не этого марафона. 

Заключается он в том, что время с сентября, когда я купила первую работу, пролетело незаметно. 

Почему «не этого марафона»? Потому что помимо вышивания я делала кучу дел, которые сделали меня сильнее, и встретила множество интересных людей. 






За фотографии, передающие всю красоту работы, спасибо Лене  
  • fenix, 06.05.2017 07:49 #
    +1
    1
    Очень красиво
    ответить на комментарий
  • Akisun, 06.05.2017 15:02 #

    Как метко подмечено по поводу начала с удовольствием и марафоном в конце :-D У меня так же. Работа просто восхитительная!
    ответить на комментарий
  • himdiat, 06.05.2017 16:06 #

    Очень красиво получилось. Вышивка крестиком кропотливый труд.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Lapka учора ў 20:20
Lapka учора ў 17:48
Nayana учора ў 15:48
Nayana учора ў 15:28
Nayana учора ў 14:52
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}