Young Forever / Нелёгкий рукодельный выбор + UPD через несколько дней

У меня есть несколько вещей, которые я люблю покупать. Тенюшки и наборы для вышивания — две вещи, которые нужно купить даже тогда, когда у меня их полно.

Когда-то я выкладывала свои запасы и за осень и зиму успела отшить «На семи ветрах» и «Восход». Далее я планировала усердно работать (что я и делала весь февраль), но совершенно случайно нашла набор для вышивания известной картины Ван Гога «Звёздная ночь». Снова сине-золотая гамма меня влюбила и я решила, что он должен быть моим. 

  

Набор, который я увидела, был китайским и его можно было заказать с алика. Также я нашла русский вариант набора (от «Риолис»), но там мне не понравилось качество работы — крестики очень сильно выделялись и не было ощущения «картинности» работы. Я предпочитаю заморочиться с крестиками, но чтобы ни один «пиксель» не выделялся. Выбрала алик и через месяц заветная посылка была у меня. 




В отличие от привычных русских наборов, схема была цветной и была распечатана на большом листе с двух сторон. Я всегда раскрашиваю то, что успела отшить, поэтому сразу сделала сканы схемы и распечатала в увеличенном масштабе.

Цветов очень много. 




Традиционно нитки держатся на специальных картонках и здесь длина нитей очень большая. Я обычно беру две нити и вышиваю ими во всю длину, здесь же на каком-то этапе я просто брала по одной нити и делала закрепы, как в школе учили. Одной нитки хватает на много крестов и цвет не успевает надоесть. 




Обожаю цвета с 16 по 19 и яркий 41, они восхитительны. Украинцев тоже люблю. :)




Канву я сразу разлинеила, начала шить и поняла, что перепутала лицо и изнанку :) По плану кресты должны были быть с обратной стороны. Но это не проблема, потому что цвета тёмные и в итоге карандаш виден не будет. 




 

Но это были первые фотографии, сделанные 14 февраля. Как мило. :) 


С тех пор я временами садилась за вышивку, но было тяжело. Я успела отшить вот столько: 


  

Цвета яркие и красивые, но на фото этого передать не получилось. Пересниму потом :)
Обилие синего это здорово, но иногда приходилось брать нитку и ползать по всей канве. Справа, например, видны такие крестики. 


 

Получается, что всего 60 цветов и единым массивом отшивается только чёрная вертикальная башня. Когда я дошла до неё, вышивать было приятнее всего. Отдельные крестики сделали мне грустно и я решила, что весной хочу чего-нибудь полегче. :)




А вчера вечером я поняла, что душа жаждет рукоделия. И тут я сделала очень нехорошую штуку — я решила заморозить эту работу и взяться за другую. 



У меня были прекрасные розы (фото из старого поста), которые первыми пришли на ум, но набора я в своих закромах найти не смогла. 

Зато нашла отшитый наполовину пейзаж, который когда-то привлёк меня двойственностью красок. 
Эту работу я купила несколько лет назад и отшивала весной 2014. Получается, что три года она ждала своего времени. :)


 

На схеме уже было разлинеено то, что я успела вышить ранее.

Много цветов и, как я поняла, я тогда хотела выделять каждый отдельный цвет нитей отдельным цветом. Сейчас я работаю по другому принципу — каждый цвет это один день. 

В этой работе около 60 цветов только ниток. 


 

Я написала про двойственность, но на картине видно только унылое серое здание. 

Самая прелесть начинается ниже — там будут разноцветные зонтики! (фото)


 

Три года назад я планировала сначала отшить серый верх, а потом яркий низ. Вчера мне очень хотелось сесть именно за зонтики... Но я решила, что нужно добить то, что я начала делать, и только потом браться за яркие позитивные цвета. 


Я достала нитки... И подумала, что же за набор такой, где два раза повторяются цвета с 1 по 20. Несколько минут я смотрела на нитки и думала.. А потом заметила, что на картонках написаны разные тексты.
Порылась в интернете и оказалось, что из трёх длинных картонок с нитками только 2 от моего набора и одна лишняя. 


 

После этого я запаниковала, потому что у меня не было 20 цветов. Я уже было нашла адрес почты, на который можно было написать в службу поддержки производителя и перерыла все свои ящики с рукоделием... Как поняла, что наверно нужные мне нитки лежат в наборе с розами и я просто их перепутала. Набор с розами я вчера найти не смогла и решила пользоваться тем, что есть. 

И получилось так, что у меня были как раз цвета ярких зонтиков! Поэтому вчера я была особенно рада :)
Вчера я успела немного повышивать и, я думаю, по скорости я значительно обгоню отшив «Звёздной ночи» даже при том, что на данный момент не знаю, где находится треть оттенков набора :)


 

Вот такой будет весна.

Хотя погодка намекает на то, что пришло время доставать велосипед и начинать покатушки :)
рукоделие,вышивка,хобби,картины,весна
  • fenix, 11.03.2017 15:59 #

    Теперь я тоже хочу "звездную ночь" хоть одна у меня уже есть)))
    ответить на комментарий
    • mariemi, 16.03.2017 00:14 #

      Могу сбросить ссылочку на набор ;) 20 новых рублей стоит тонна рукодельного удовольствия. 
      ответить на комментарий
      • fenix, 16.03.2017 08:04 #

        А давайте)))
        ответить на комментарий
  • agnostic, 11.03.2017 16:58 #

    Блин, в реале башня не чёрная, и для меня там цветовое сочетание чуть ли не самое главное.  Производители могли б не обобщать :/
    ответить на комментарий
  • letonasti 11.03.2017 20:47 #

    У Вас феерические терпение и аккуратность!)) Очень красиво! Творческих успехов Вам!)
    ответить на комментарий
  • mariemi, 16.03.2017 00:18 #

    Написала этот пост несколько дней назад и вечера четыре провела за работой.  Как и предполагала, отшив яркого пейзажа идёт в разы быстрее. И приятнее :)     Здорово, правда? 
    ответить на комментарий
  • olivia210, 16.03.2017 11:03 #

    А цвета-то какие!!!
    ответить на комментарий
    • mariemi, 16.03.2017 13:36 #

      Цвета огонь) Мне очень нравится яркость, а от оттенков оранжевого и морковного с ума схожу   Хочу ещё потом такой набор купить, несколько лет назад на него глаз положила. :3  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Lapka учора ў 20:20
Lapka учора ў 17:48
Nayana учора ў 15:48
Nayana учора ў 15:28
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}