Young Forever / Как я впервые ходила на массаж... ;)

Моя жизнь это три «р» — работа, работа над собой и релакс. 
В последнее время я очень много занималась и времени на релакс было мало. 

Сегодня я решила получать удовольствие от жизни — посмотреть китайский фильм, накушаться вкусняшек и сходить на лазертаг (ооочень давно не ходила). 

Первые два пункта я почти успела выполнить, как мне позвонила @annett и спросила, не хочу ли я провернуть «авантюру». Я сразу подумала про зал и спросила, что нужно делать. Аня предложила сходить на массаж, про который не так давно писала :)

К таким авантюрам я готова всегда! Я согласилась, побежала домой в душик и ждала нужного времени (а еще смотрела китайский фильм и кушала вкусняшки)


Салон красоты, на базе которого проводились курсы массажа и в который нужно было идти, находился недалеко от моего дома и честно скажу, что там я не была ни разу. И на массаже, собственно, тоже.
Когда я задумалась об этом, я поняла, что мои тренировки это не релакс, а релакс это именно женские штучки вроде массажа и косметолога. Я поняла, что по факту я больше «работаю» — работаю на работе и работаю над собой. И то, и другое мне безумно нравится, но периодически это «безумно» переходит на уровень усталости, что не есть хорошо. 

И я поняла, что хоть я вся такая ещё молодая, занимающаяся собой (как я считала), имею кучу косяков и занимаюсь собой недостаточно. Например, мне важнее выспаться, чем с утра мыть голову и делать укладку, а само наличие у меня ногтей на руках уже плюс (однажды мне отбили дверью палец и теперь он деформирован).

 
Когда я пришла в салон, меня отвели в раздевалку и вручили полотенце. Я, в общем, мадемуазель приличная и телесами юными не щеголяю, но вот тут времечко настало. Поняла это я уже в раздевалке. :) Раздевшись, я глянула на носки и решила, что наверно и их снимать нужно. Глянула на стопы спортивной владелицы, покраснела, обмоталась полотенцем и пошла в зал. 

В зале три «модели» уже лежали на массажных столиках и получали удовольствие от жизни. 
Я глянула на пустой столик и поняла, что во-первых мне на него нужно залезть и не потерять полотенце, а во-вторых нужно потом будет лечь так, чтобы полотенце можно было убрать. А я же телесами не щеголяю... Было неловко) 

Молодой массажист, наверно, заметил, что я зависла и в мягкой форме предложил занять исходное положение вниз головой... :) Кое-как разобравшись с полотенцем, я легла, полотенце опустили и я снова себя почувствовала неловко. И первый раз по факту была на массаже в салоне, и первый раз рядом было так много людей) А когда ребята-массажисты менялись между «столиками» и вместо пар девушка/молодой человек или просто девушки пришли два парня, я себя почувствовала прям героиней фильмов . К счастью, массаж касался лишь задней стороны туловища и рук, а то я бы убежала, хватаясь за голову   

В общем, я молодая и свободная, чураюсь намёков и касаний, приручаться планов нет, на массаж согласна. :) 

Массажистов было несколько: на базе салона проводились обучающие курсы массажа. В процессе я слушала теорию, а потом и начала посматривать по сторонам, чтобы видеть процесс со стороны. И всё было хорошо и понятно, пока преподаватель Евгений не начал кончиками пальцев касаться спины модели. То ли я перележала вниз головой, то ли «Война миров» действительно оказала на меня столь большое влияние (после просмотра фильма я боялась молнии ), но я увидела яркое сходство:


 Похоже, правда? 


Ещё был весёлым момент, когда при изучении новых «упражнений» вся команда подходила к одной модели. Чтобы остальные девушки не замерзли, нас накрывали полотенцем. Мы были накрыты от попы до кончиков пальцев, а тут полотенце накидывали и на плечи... Моё воображение ушло в медицинскую тему.  


Ну и, как оказалось, просто лежать и наслаждаться жизнью сложно. Вот голова зачесалась, вот ухо, вот ноги затекли, вот вообще икру свело. :) С ногами я быстренько разобралась, а в остальном процессу старалась не мешать)


Ещё узнала, что, оказывается, массажист должен сам двигать тело клиента и что чем больнее будет в процессе, тем легче будет потом. Меня обжмякали за всё, что у меня болело и временами было больно, но сейчас я не чувствую усталости в лопатках. Когда ты много стоишь в планке и делаешь подобные упражнения, лопатки болят. :) А сейчас уже нет :)


Теперь я хочу посетить ещё и массаж ног. Было бы здорово тоже трёхчасовой :) У меня всегда были крепкие ноги, но за последнее время я себе «напрофитила» рельефа, как-нибудь сфоткаю :)


В общем, массаж это круто! Честно говоря, я даже в шутку задумалась о том, что ради массажа можно завести себе человека. Это было примерно так: 


 

Поэтому у кого есть люди, их можно отдать на курсы массажа (сама себе массаж не сделаешь ), а у кого людей нет, тому можно ходить в салоны и радоваться жизни! Весна же  



PS. О боже, через 10 минут нужно бежать на тренировку, а я еще не собралась и не придумала заголовок... О боже-боже-боже)
массаж,релакс,неловко,весна,тренировки,работа
  • DI, 05.03.2017 12:14 #

    А для меня трёхчасовой массаж был бы явный перебор. Это же такая скучища - отлежать три часа! Да и точно начнёт то чесаться, то щекотать, то неметь)
    ответить на комментарий
  • annett, 05.03.2017 14:47 #
    +1
    1
    Маш, рада, что тебе понравилось) у меня после 3 часов массажа голова кружиться) как пьяная)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Lapka учора ў 20:20
Lapka учора ў 17:48
Nayana учора ў 15:48
Nayana учора ў 15:28
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}