Young Forever / Да пребудут с вами роллы!

Вчера увидела свою старую, сделанную ещё в Японии, фотографию настоящего суши-сета и поняла, что хочу сушек. Мысль заказать что-то в офис была не нова, но пугали варианты — я знаю многие витебские службы доставки и ориентируюсь как минимум на фото. Если фото ролла не айс, мне уже не нравится. Многое из того, что я вижу, делают как будто дома на кухне в 3 на 3 метра — глянул на ролл и аппетит пропал.

Уже не помню, как, но вчера я наткнулась на недавно открывшуюся в Витебске службу доставки «Суши Вок». Я уже знала их меню и была не в восторге — элементарные ошибки и ужасная типографика это уже ~70% для моего «фи».

Так как заведение является доставкой, у них должен был быть сайт. Я ввела в гугле «суши вок витебск» и увидела русский сайт сети на четвертой позиции в выдаче. Я знала, что могу увидеть актуальное меню на Carte, но меня интересовал именно сайт службы доставки, какие-никакие фото блюд и непосредственно заказ. 


 

Сайт настойчиво пытался отследить моё местоположение и, когда я увидела в списке городов Витебск и цены в BYRах, я решила, что это знак. 


 Главная страница сайта. Переход на информацию по осеннему обновлению (сегодня 13.12) выдаёт внутреннюю ошибку 404. 


Сначала я открыла два раздела — «Роллы» и «Суши». Роллы меня перестали интересовать сразу после того, как я увидела на картинках обилие сливочного сыра, а в «Суши» мне «понравилось» смешение нигири и гунканов. Нигири, гунканы, сашими и роллы это вещи разные, и слово «Суши» это понятие собирательное. Когда я вижу, что в специализированных на японской кухне ресторанах и кафе не понимают разницы между нигири и роллами, моя рука стремится к лицу. 


 

Нервно закрыв пугающую вкладку, я перешла к самому интересному — суши-сетам. Некоторые рестораторы называют их «Наборы» (как в «Суши Вок»), некоторые «Сеты», некоторые «Ассорти». Я такого не понимаю и воспринимаю только «Суши-сеты» — мне сразу понятно, что это сет из сушек. Я люблю, когда понятно сразу. 

Изучаю картинки, разумеется. Странные роллы с чем-то запечённым меня пугают. Роллы с «розочками», как будто из заварного крема, удивляют. Что это такое? Впервые вижу. «Крабики» и «Лососики» в названиях напоминают ту самую песню про «Клабик», куда нужно идти танцевать «Крабика». 

В процессе выбираю сет с подходящим для середины декабря названием — «Осенний». Специально выбрала именно его, из-за названия. :)
Заказ я делала в 11 вечера 12 декабря и к текущему моменту из общего списка этот сет убрали. Неловко наверно получилось. :)
А вот по прямой ссылке я его найти смогла. Кнопка «В корзину» подмывает снова заказать:) Вот это фейл! 



В процессе серфинга сайт постоянно запрашивал разрешения меня отследить. Тем не менее, запомнить город и показать мне меню для Витебска с белорусскими деньгами после определения моего местоложения он не смог. Снова фейл. 




 

В описаниях блюд я даже не нашла перечня ингредиентов. Дабл фейл. Служба доставки еды без указанных ингредиентов для того или иного блюда — провал. Если бы я не мой интерес в тестировании этой службы, я бы просто закрыла сайт и забыла про него.



Далее. Доставка. В шапке сайта информации нет, путём кликания по сайту находим нужную страницу. На странице данных о стоимости доставки нет. Я решаю, что раз стоимость доставки не указана, то доставка по Витебску бесплатная, и перехожу к проведению заказа. 


 

Сайт подтверждает мою догадку и пишет, что доставка стоит 100 рублей. Я хихикаю от указанных сумм и думаю, что цена заказа указана в деноминированных рублях, а стоимость доставки равна одной копейке. Обратите внимание, что копейки не указаны — значения сайт отображает только целочисленные. Фееейл. Уже четвёртый. 


 

Я указываю адрес своего офиса, своё имя и контактные данные. После того, как я делаю последний клик, сайт показывает сообщение о том, что через 10 минут мне перезвонят. И я уже готова в ужасе хвататься за голову, потому что не хочу ни с кем разговаривать, как замечаю время — 23:18. Сообщение о том, что «если в течение 10 минут Вам не перезвонят», уже играет новыми красками. Как так, мне и не перезвонят?

Просьба перезвонить самой поднимает настроение. У админов в любом случае должна отобразиться информация о моём заказе и они должны будут обработать мой заказ завтра. Я принципиально не собиралась отзваниваться, ведь непринятый заказ это тоже показатель.

Ну и разумеется я вижу на сайте, что заведение работает до 23:00. То, что мне выскочило сообщение про «10 минут», это пятый фейл. 


 


И вот заказ сделан, осталось только его дождаться. Мы с коллегами решили, кто будет «в деле» и с кем мы разделим осенне-декабрьский суши-сет, и вместе ждали 11 часов и звонка администратора. 

Администратор не позвонил :) Перспектива ждать непонятно чего (и возможно не дождаться) меня не радовала и я набрала нужный номер сама. Сказала, что проводила ночью заказ и уточнила, смогут ли его привезти к 12. Администратор ответила, что они работают до 23:00 и она подумала, что я заказываю 700 грамм еды, чтобы покушать ночью. Мне это показалось настолько абсурдным, что я заметила, что указывала в графе «время» именно 12−12:30 и время работы видела. Администратор задала вопросы, которые я указывала на сайте, и сказала, что к 12 привезут.
Также она добавила, что стоимость доставки составит 3 деноминированных рубля (100 рублей РФ, как и было заявлено :D).

Привезли в 12:04. :) Девушка-курьер вручила мне длинную бумажку, взяла мои деньги, дала мне сдачу, дала белый пакет и оперативно ретировалась. 


 

 Подпись таки не поставила. Интересно, чем бы она помогла?  




В офисе сразу запахло чем-то странным и одновременно манящим. Еда всегда манит, особенно когда времечко обеденное.
Наверно, запах шёл от имбиря. Не понимаю, как люди едят местный имбирь и васаби. После японского вообще не прокатывает. За полтора года я забыла вкус настоящей японской еды, но стоит мне попробовать кусочек чего-то нашего, как я понимаю, что не гуд. 


Скооперировавшись с коллегами, мы приступили к самому сладкому. Суровые и беспощадные фото без вспышки и обработки показывают всё, как есть. Сет «Осенний» собственной персоной! ↓


 

 

Рис действительно серый. Мне кажется, он по умолчанию белый, но тут, видимо, что-то пошло не так. Поседел, наверно. Первой мыслью была именно мысль про цвет риса и мне это не понравилось. Коллеги тоже не оценили. 


 

 

 

Делая фотографии, я смотрела на то, как коллеги пытаются подцепить роллы палочками. Не взять, а именно подцепить. Я уже было подумала, что только я с палочками как Росомаха, а оказалось, что роллы слиплись и не хотели отрываться друг от друга. Такая вот романтика. 


 

— Может, вилку? — предложила одна коллега другой. 
И это могла быть вторая зарисовка «Суши по-пролетарски», но было решено обойтись палочками. :)


:)


Слипшийся рис коллеги оценили как «резиновый». Я бы сказала, что самое резиновое это нори.
Кстати, в некоторых ресторанах и кафе нори называют «водорослями нори». То есть вот этот плоский лист это «водоросли». На японские блюда у меня стоит своя галочка и мне втройне интересно, что же мне предлагают. Однажды я обязательно схожу и скушаю витебского мисо-супа. Хотя бы потому, что я не раз его готовила — вот такой вот. Рестораторы, завидуйте :D


Но вернёмся к роллам. 

В оранжевом ролле я нашла кусочек омлета. Я очень люблю японский омлет. Сладенький тамагояки («тамаго» — яйцо, а «тамагояки» это именно омлет) это произведение искусства и я жалею, что не успела выучить рецепт. 
Последний оранжевый ролл я специально распотрошила, чтобы попробовать на вкус отдельно омлет. 
Не делайте, как я.

В белых роллах с кунжутом было что-то измельчённое крабовое. Наверно, майонезное, потому что зашло. :) 

 

Самый шиковый ролл — с огурцом. Коллега удивлённо посмотрела на него и спросила, точно ли он с огурцом? Я ответила, что с ним. Как в обеденных меню в кафешках — «рис со свежим огурцом». Бахнул в нори и опа бизнес. Здорово, правда? :)


Сначала я удивилась, а потом поняла, что это мои руки. Обе. :D


Ролл с соусом тоже зашёл хорошо. Тоже наверно потому, что с соусом. 

Каждый ролл был с любовью запущен в баночку соевого соуса. Соевый соус — спонсор вкусной еды. Однажды я практиковала сыроедение и свежие овощи с хлебушком и соевым соусом заходили на ура! :)


И наверно нужно подвести итог.
− 700 грамм на троих оказалось мало. Наверно, в эти 700 грамм входили имбирь, васаби и две баночки соевого соуса. Вот мы и подошли к ещё одной ошибке — наверно расписан выход. 600/90/5/5, скажем, было бы правильнее. О том, что такое возможно, я подумала только сейчас, спустя сутки после заказа. И мне это не понравилось. 
− странный резиновый и подозрительно серый рис. 
− рис и роллы съедобны и в обед с соевым соусом отлично заходят. 
− ужасный сайт. Программист явно студент, на тестировании сэкономили, контент для Витебска никто не обновляет и информации недостаточно. 
− неожиданно платная доставка, которую сайт даже не может корректно отобразить и подсчитать. Интересно, могла ли я, оперируя скринами, зажать 3 рубля? :) 
− администратор усомнилась в моих интеллектуальных способностях. Может, это связано с тем, что я написала, что нужно искать «коричневую дверь без ручки справа по коридору»? :D


Команда «Суши Вок»! Вы наверняка это прочитаете. Да пребудут с вами роллы, тестировщики и редакторы!  


И в завершение поста прикреплю фото японских роллов и гунканов. Без вспышки и обработки. Люблю суши.


 

 
Клёвая песня в японском стиле. 
  • ohankovich, 14.12.2016 10:20 #
    +1
    1
    В СПб очень классный Суши-Вок. Ну а сравнивать Витебск и Японию - ну извините)))
    ответить на комментарий
    • Helen, 14.12.2016 10:30 #

      А на ваш взгляд, где можно найти самые приемлемые суши в Витебске?
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 14.12.2016 10:31 #

        Ну это смотря что брать за приемлемость)) Я не знаю, я суши сама делаю)) Может и у меня рис не айс, но я не жалуюсь))
        ответить на комментарий
        • Helen, 14.12.2016 10:39 #

          Ой, Оля, промахнулась с комментом)
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 14.12.2016 10:40 #

            А я всё равно вставила свои 5 копеек))))) Да и домашние реально крутые же)))
            ответить на комментарий
        • Helen, 14.12.2016 10:41 #

          Я тоже дома сама мучу, когда хочется.
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 14.12.2016 10:42 #

            Я уже сто лет не мутила, надо на новогодних каникулах заняться этим делом))
            ответить на комментарий
            • Helen, 14.12.2016 10:46 #

              Поддерживаю, сказала уже мужу, что роллам быть.
              ответить на комментарий
              • ohankovich, 14.12.2016 10:47 #

                Ах, всё!)) И я прям захотела))
                ответить на комментарий
                • Helen, 14.12.2016 14:42 #
                  +1
                  1
                   Это на 14 февраля поглощали
                  ответить на комментарий
                  • ohankovich, 14.12.2016 14:43 #

                    Ого! Такие аккуратненькие!)) Класс!
                    ответить на комментарий
                    • Helen, 14.12.2016 14:47 #

                      Это мне было лень маленькие крутить, поэтому сразу большие забабахала.
                      ответить на комментарий
                      • ohankovich, 14.12.2016 14:59 #
                        +1
                        1
                        И правильно))) А вот и наши ))  
                        ответить на комментарий
                        • mariemi, 14.12.2016 17:22 #

                          Сейчас рестораторы увидят ваши фотографии и будут переманивать к себе ;)
                          ответить на комментарий
                          • ohankovich, 14.12.2016 17:23 #

                            Конеееееечно))) Еще и в повара позовут ))
                            ответить на комментарий
                        • Helen, 15.12.2016 21:20 #

                          Ну красота же и вкуснота, не правда ли?
                          ответить на комментарий
                          • ohankovich, 15.12.2016 21:33 #

                            Несомненно))
                            ответить на комментарий
  • Helen, 14.12.2016 10:40 #

    Где в Витебске вам нравятся суши?
    ответить на комментарий
    • mariemi, 14.12.2016 11:37 #

      В «Углу».  Но есть несколько заведений, которые хочу затестить. Обязательно напишу об этом :)
      ответить на комментарий
  • Futo-nakivano, 15.12.2016 18:37 #

    Автор шикарен))) Уже не раз это отмечал, наверное лев или дева, или что-то пополам)))
    ответить на комментарий
    • mariemi, 15.12.2016 19:04 #

      Спасибо!  Близнецы :)
      ответить на комментарий
  • Futo-nakivano, 15.12.2016 23:57 #

    ну, всё правильно, пополам)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
56 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}