Мак и грибы. / Механическая Маша

Тем временем, сменив осенний рабоче-вышивально-лазертажный период на период зимний, я решила разнообразить своё времяпровождение и всерьез задумалась о том, что нужно бы вновь вернуться к тренировкам.


 

Как и в прошлом феврале, когда я после сурового воспаления думала, чем же заниматься вместо любимого бассейна, я мне вновь предстояло выбрать место и тренировку.

Самый простой выбор — зал. Я несколько месяцев ходила в SV-fit и мне нравилось и расположение, и тренеры, и тренажёры. Время только смущало, нужно было закончить в 9 вечера. Мне бы до 10 :) Но до 9 я успевала и помыться в душике, и волосы высушить.

Ещё я успела познакомиться с девочками из хореографической студии «Пластика». Я задумалась о том, чтобы заниматься танцулями. Я даже почитала про тверк и даже задумалась об этом — отбросив стереотипы, в тверке здорово работает попа и ляжки. Ну и дерзкая наверно становишься :) 
Но, согласно интернету, заниматься нужно хотя бы 4 раза в неделю, а занятия почти везде по Витебску (я подошла серьезно и сравнила) проводятся только раз в неделю. 

Я нашла танцы, которые мне показались интересными и сравнительно похожими на пляски моих любимых корейцев. Сравнительно. Но они почему-то начинались на полчаса раньше завершения моего рабочего дня. :)

Потом мне на глаза попалось словосочетание «функциональный тренинг». Я изучила вопрос и подумала, что это такая активная зарядка, где много работаешь на ловкость, подвижность и выносливость. Быть подвижной и выносливой, когда ты не можешь усидеть на месте и постоянно хочешь быть в движении, здорово. 


И вот в прошлый четверг я увидела пост @annett про «Механику» в ProFit и решила, что это прям приглашение судьбы :) Я собрала сумку и готовилась вечер пятницы провести в зале с блогерами... Но оказалось, что тренировка была в четверг. Я немного погрустила, а @annett пригласила меня на треню в понедельник :)


В понедельник сразу после работы я бегом полетела на остановку, села на троллейбус и доехала до здания, которое находится как раз возле моего любимого завода. Я быстренько переоделась и мы начали тренироваться. 


 

Вместе с тренером Дашей и еще одним блогером мы сделали разминку, к концу которой я уже подпотела, как минимум 100 приседов, кучу отжиманий и прыжков. После приседов мои мощные ноги ныли и я еле переступала с одной ноги на другую, даже прыгать звездочкой было проще :) Планки и «скалолазы» здорово проработали пресс. К концу тренировки я чувствовала себя немного уставшей и ноги и попа были в шоке и я чувствовала, как где-то там сзади с мышцами что-то происходит — они как будто сами сокращались (не знаю, как это правильно назвать). 

На обратном пути у меня было настолько воодушевлённое настроение, что я решила пройтись пешком и полчаса на повторе слушала задорную песню Seventeen “Boom Boom”. «Ному арындаын но, то нарыл барабонын на, о-о», хотелось петь прямо на улице :) Теперь эта песня — гимн хорошей тренировки :)


 
Настроение после тренировки


Честно говоря, весь вторник, среду и даже кусочек сегодняшнего дня мои ноги и попа очень болели. Иногда я ходила как краб — сначала переносила вперед одну ногу, поворачиваясь как бы боком, потом вторую, снова боком. Пресс перестал болеть на второй день, а руки не болели вовсе. 

А то, что тело болит и то, что оно болит долго, для меня показатель. Это значит, что процесс идёт — мышцы становятся сильнее, а вместе с ними и я. Честно говоря, мне нравится, когда тело ноет и наверно я могу вспомнить только три тренировки за последние лет 8, после которых был такой же длительный эффект.) 


Сегодня я тоже ходила на тренировку, хоть и не успела восстановиться после понедельника. Некоторые упражнения я не смогла выполнить качественно из-за усталости, но это только начало. Тренер Даша показывала упражнения, которые мы будем делать в дальнейшем и я даже замечала, что некоторые из них вполне хореографические :) Интересно, каких успехов я смогу добиться? :)


После тренировки я заполнила специальную анкету для гостей и задумалась: наверно, многих, как и меня неделю назад, интересует, что же каждое направление в клубе представляет из себя и в чём принципиальные отличия. И хоть чёткий ответ на этот вопрос я дать не смогу, но обязательно через месяц напишу, что же изменилось за этот период. 

Я румяная после тренировки


Кстати, сразу же зашла в здание завода, где играла моя команда. Относительно состояния после первой тренировки я чувствовала себя лучше и я даже побегала за своих! :)


Всем здоровья и клёвых тренировок! 
  • bismark, 09.12.2016 05:06 #

    Попробывал - не для меня :-) старый уже :-) Молодым это как раз. Блин!, низ весь болел! :-):-):-) Так что дерзайте, дело стоящее.
    ответить на комментарий
  • allisandra, 09.12.2016 08:48 #

    а, еще пилатес, пилатес! супер) после тренировочки в ПроФите два дня еще бока чувствовала. в другой клуб год назад ходила, такого эффекта не было
    ответить на комментарий
    • aleksei81, 09.12.2016 11:21 #

      Может, моложе были???
      ответить на комментарий
      • allisandra, 09.12.2016 11:28 #

        вообще-то я подумала, что дело в том, что другой тренер дает другие упражнения, разница была очень заметна.  но спасибо, что напомнили про возраст. год это дофигища, ага. 
        ответить на комментарий
  • Joy, 09.12.2016 11:47 #

    Замечательное времяпрепровождение! Я сейчас тренируюсь в основном с 9 до 10 вечера. Никогда не думала раньше, что на это могут быть силы - но они есть))
    ответить на комментарий
  • rachitsky, 09.12.2016 14:14 #

    как приятно вас читать)) жду не дождусь пока пройдет месяц, прочесть о результатах)))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
52 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}