Young Forever / И снова об обедах: где в центре можно бюджетно покушать во время «Славянки»?

Середина июля традиционно приносит в наши края именитых господ, фестивальный стафф и гостей города, которые, как и мы с вами, очень хотят кушать (и особенно в обед).
Рестораны и кафе временно отказываются от меню бизнес-ланчей, и целых два кафе в городе переходят на третью валюту — «Васильки». В этом году это кафе «Славянское» возле художественного музея и недавно открывшийся «Джокер» в здании университета «МИТСО». 

Итак, любимое обеденное место автора, кафе «Славянское», внезапно стало недоступно.
Что же делать, как же быть?
Куда идти?


Кафе «Театральное» 


Вход в кафе был скрыт за палатками с чебуреками, беляшами и водовкой, но мы успешно справились с лабиринтом и дошли до столика администратора. Администратор сказала, что ланчей на период фестиваля нет и предложила присесть, а мы решили продолжить поиски еды. 

Решили покорять ресторан отеля «Витебск». В ресторане было тихо, вместе с террасой были заняты максимум столика четыре. Я посмотрела на меню, увидела комплекс и испугалась: я так в обед не кушаю и предпочитаю выбирать сама. А оказалось, что из двух обеденных комплексов в ресторане (ориентировочная стоимость — 50к, или 5 новых рублей) можно выбрать любые блюда. 

Мой заказ, салат и мясо (~3,5 рубля), принесли через несколько минут — быстрее, чем в «Славянском», где нужно целых два раза ждать официанта. Но в «Славянском» всегда много людей.  

 

 
И салат, и мясо были вкусные; приятный ветерок обвивал нас и мы наслаждались тишиной и покоем. Скомпануем: 
− Два обеденных комплекса; 
+ Из этих комплексов можно выбрать определённые блюда;
− Но выбор все равно очень ограничен. 
+ Мало людей, т.е. тишина и покой. 
+ Оперативная работа официантов. 
+ Терраса. 

Итог:

Мне понравилось! 


Кафе «Джокер»


В этот раз мы решили затестить недавно открывшееся кафе «Джокер». Мы знали, что кафе работает за «Васильки», но, видимо, рано волновались: как и в ресторане «Витебск Отеля», здесь было немноголюдно. 

Кафе тоже предлагает бизнес-ланчи: представлены четыре салата, несколько супов, порядка пяти горячих блюд, две яишенки и гарниры.

Я думала, что из-за рядом находящегося университета цены будут бюджетными и была удивлена стоимостью салатов — она варьировалась от 15 до 20 тысяч. Обеденный салат в «Васильках» стоит примерно столько же. И салат, и горячее я выбирала долго, но выбором оказалась довольна (~4 рубля). 

 
 
Заказ приносили поочередно: сначала салат, потом приборы, а через какое-то время мачанку. 

Кстати, знаете, почему я люблю слово «мачанка»? Потому что некоторые второй буквой пишут «о». Когда я это вижу, мое настроение поднимается до небес. 

Салат с яблоками и кучей майонеза мне понравился, два куска мяса и подлива тоже. А вот драники были какие-то не драники, слишком «лайтовые». Хотелось зажаристых, хрустящих драничков! 

Но мне повезло больше, чем коллеге: она заказала яичницу. Она так мило пыталась ее отодрать от миски, что я не могла оторвать взгляд. Выражение ее лица поменялось со счастливого на надуто-недовольное, но в итоге битва была проиграна. Яишенка не хотела быть съеденной так легко. 

 
Делаем выводы: 
+ Большой выбор блюд в обеденном меню.
− Цены как в ресторане.
+ Мало людей, т.е. тишина и покой. 
+ Оперативная работа официантов. 
− Яичница пригорает. 

Итог:

Мне понравилось, а коллеге не очень. :)  



Тем временем осталось два часа до полудня, и...

 


UPD:

Оказывается, ресторан гостиницы «Витебск» со вчерашнего дня отказался от обедов. Но сотрудники фестиваля могут там покушать — заведение тоже присоединилось к «Васильковой» оплате. 
  • cbeta, 14.07.2016 10:38 #

    Итак, любимое обеденное место автора, кафе «Славянское», внезапно стало недоступно.  
     А почему недоступно? Вчера заметила, что пельменная около БТИ тоже закрыта.. Вот мачанка с блинами у них славная
    ответить на комментарий
    • mariemi, 14.07.2016 10:47 #
      +1
      1
      Персонал фестиваля ближайшую неделю будет кушать именно в «Славянском» и «Джокере». Конкуренция за салатики будет слишком высока :)
      ответить на комментарий
  • VitkoS, 15.07.2016 07:29 #

    Мда! хиреет общепит в Витебске... Есть кафе в здании, где Нацбанк. Я там не был, интересно, что там по меню. А так получается, что ближайший бюджетный хавчик - это столовка ВГМУ...
    ответить на комментарий
    • VitkoS, 15.07.2016 07:31 #

      Ишшо есть "Бульбяная" - тоже не знаю, как там и что сейчас...
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Letto учора ў 21:35
Letto учора ў 18:40
natchen учора ў 13:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}