Young Forever / Велком в velcom, или как сэкономить 80 штук в месяц.

Q: Что делать, если приходится звонить много и во все сети, а ты хочешь сэкономить денежку?
A: Бежать в velcom! 


По долгу службы мне приходится много разговаривать. Две трети голосового трафика уходят в «любимый мой, родной» МТС, а треть достается velcom'у.

Как я пыталась оптимизировать свои звонки: 
0. У меня был тариф с 300 минутами внутри сети. Этого мне хватало, даже оставались лишние минуты. 
1. 300 минут стало не хватать, и я подключала себе безлимит на МТС на сутки, пытаясь в нужный день сделать большое количество звонков. 
2. Я перешла на 750 минут и поняла, что мне нужно звонить и в velcom. Я подключила себе «все сети». 
3. Я перешла на 1500 минут, пользуясь возможностью звонить во все сети и это было оптимальным по цене и трафику. 
3.1. МТС обновил тарифы и мои 1500 минут стали 2000. Стоимость увеличилась в полтора раза и меня, в принципе, все устраивало. 
4. До того момента, как я поняла, что проговариваю только 1200 минут, а плачу за 2000, и перенести остаток, звоня и дальше во все сети, я не могу. 

 Мои прыжки по тарифам МТС. Справа указаны услуги — «Все сети» для звонков во все сети и «Смарт-бокс» для накопления трафика. Друг с другом услуги конфликтуют, нужно выбирать что-то одно.


Я мониторила сайт velcom'а, но не видела там ничего выгодного. 3 месяца скидка в 50%, а потом на тот же или меньший объем как голосового, так и интернет-трафика. Я решила отложить телефонный вопрос до конца месяца. 

Несколько дней назад я увидела на Кирова рекламный плакат нового тарифа от velcom. Времени изучать его не было, но от знающего толк человека я услышала что-то про «безлимит». Это слово засело в моем мозгу, заставив зайти на сайт оператора и посмотреть, что это там за анлим за 20к в месяц. На сайте я ничего такого не увидела, условия мне не понравились и с мыслью «Фи» я закрыла вкладку. 

  
«Фи» мое длилось недолго: возвращаясь после обеда, я увидела эту же рекламу, но уже в другом месте, и увидела манящую перевёрнутую восьмёрку. Бесконечность. Хмммм. 

Изучив новость про тариф на онлайнере, где-то в глубине комментариев я увидела, что при подлючении дается анлим внутри сети до конца года. Ничегошеньки себе, какой приятный поворот! Решение было принято незамедлительно, и после работы я пошагала прямиком в головной офис оператора связи. 

 
В просторном офисе, фотографировать который было «нежелательно», работали два оператора. Девушка, которая облуживала меня, несколько раз повторила особенности тарифа, как будто проверяя, готова ли я подключиться. «Атакуй меня, подключай меня, не спрашивай!» — что-то подобное было у меня в голове. 

Условия тарифа «Сразу обо всем», который меня подкупил.

Я попросила выбрать номер. Я видела и в сети, и девушка заметила, что стоимость выбора номера составляет порядка 50к. Я выбрала номер, который отличается от прежнего кодом и двумя цифрами. 

Следующим (хотя наверно предыдущим) пунктом был выбор формата симки. У меня классный китайский lenovo на 2 карты, поэтому я могу порхать как бабочка и жалить как пчела. Нано-симку мне дали бесплатно.

Далее девушка сказала, что у них вот сейчас вот действует акция... и мое сердце ушло в пятки. Я боюсь акций. Акции — опасно! Но оказалось, что при подключении дают еще одну симочку с гигом трафика на месяц и 10к на балансе. Тариф этой симки относится к линейке «Привет», а значит не имеет абонплаты. И хоть меня окружает вайфай и оба слота в телефоне уже заняты, я все равно согласилась подключить эту карту. 

 Акция при подлючении новых абонентов — гиг интернета в подарок. 

Но, на самом деле, самым приятным оказалась оплата. В моем воображении это была какая-нибудь сумма за подключение, вышеупомянутые 50к за выбор номера и денежка на счёт. Девушка же спросила, какую сумму мы кладем на счет, и все. 20 тысяч рубликов. Я оплатила эту сумму и спросила, а дальше что? Давайте оплачивать подключение уже! А оказалось, что мой «выбор номера» был вовсе не «выбор номера», а список бесплатных номеров. 

 

Вуаля! Теперь я могу трепаться-затрепаться с абонентами velcom. 


А теперь вернемся к МТС. Теперь услуга «Все сети» не нужна, т.е. отнимаем 30к. 

 
Далее мы уже вписываемся в 1000 минут внутри МТС и потребность в «Смарт+» отпадает, т.е. мы перепрыгиваем на «Смарт» за 110 к в месяц.

Итого: от суммы (180 абонплата + 30 «Все сети») в 210 штук мы перешли к (110 МТС + 20 velcom) 130к, т.е. сэкономили 80 тысяч белорусских рубликов.

Здорово, не так ли?

А подключив «Смарт-бокс» я смогу сохранить себе остаток с этого месяца, который составит примерно 800 минут и почти полтора гига трафика. И жить, не парясь, месяца два или даже три. 



Кстати, в velcom при подключении дают козырный желтый пакет. С таким не стыдно в люди выйти! :) 

 


PS. Оказывается, на сайте velcom есть новость про подключение к нашему волшебному тарифу, но она грамотно скрывается: http://www.velcom.by/ru/about/news/33113.htm
  • olafusion 30.03.2016 01:46 #

    Ничёси
    ответить на комментарий
  • riorita, 30.03.2016 06:45 #

    «еврей» в данном контексте значит «внимательно подходящий с собственным расходам и рационально мыслящий человек»  фе. вот этим пассажем думаете, что вместили все в рамки? еще хуже стало. Артем, возьми ты уже мужика какого писать, а?
    ответить на комментарий
    • artem, 30.03.2016 07:18 #

      Оль, думаешь, мужики лучше пишут? Тут дело в таланте. К большому сожалению, часто талант даже не подозревает, что им является, поэтому найти его ещё сложнее. P.S. Этот мат-л — не заказ.
      ответить на комментарий
      • poker-face, 30.03.2016 08:16 #

        Это считается нативная реклама?
        ответить на комментарий
        • artem, 30.03.2016 09:51 #

          Если это заказ на сайте, посвящённом мобильным телефонам, то да, вполне можно рассматривать в кач-ве нативной рекламы.
          ответить на комментарий
      • riorita, 30.03.2016 09:14 #

        Бесспорно. Но я думаю, это было бы что-то посвежее, чем "пришла девочка особо не разбирающаяся в предмете и написала свои траляля". Я просто в такие моменты очень ностальгически вспоминаю @norske и Антона Супрановича (куда делся его блог, кстати?).
        ответить на комментарий
        • artem, 30.03.2016 09:48 #
          +4
          4
          Илья — да! Виола — да! Столовушка — да :) Антон не фристайлер. Антон — отпрыск Витьбичей. Буквально. К сожалению, мы не смогли заставить его шагнуть вперёд. К слову, ещё одно подтверждение тому, что у человека должен быть талант. Ну или нереальное стремление. По поводу девочки-незнайки. Мнение обывателя тоже читать интересно, если написано с душой. Помнишь, как у Эйнштейна: «Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие». P.S. 
          куда делся его блог, кстати? 
          Унес его в пэдээфе.
          ответить на комментарий
        • Здесь был mr. x
          • olafusion 30.03.2016 11:31 #

            уважаемый автор, я совсем блондинка, немного болею и расстроена. можно мне в 2х словах - что мне выбрать если мне надо примущественно мобильный интернет и как минимум 3, лучше 5 анлим бесплатно звоники на любимые?
            ответить на комментарий
            • mariemi, 30.03.2016 19:44 #

              Добрый вечер!  Честно говоря, я не поняла, 3 и 5 чего, любимых номеров или гигабайт?:)  Постараюсь быстренько (убегаю в зал) описать все.  ___ Разумеется, все зависит от того, каким оператором пользуются «любимые» контакты.  Для МТС самые рациональные тарифы для интернета и звонков это линейка «Смарт». Я очень давно не сталкивалась с «любимыми номерами» на МТС, но, думаю, вложиться в предложенный оператором лимит можно.  По интернету: для новых абонентов этого тарифа действует акция. Действует она только три месяца (и лично мне не нравится) Относительно велкома: опять же «Смарт». Тут уже вариантов больше. Можно подключиться к такому тарифу:  На него тоже действует акция при подключении, 3 ГБ трафика (в МТС на «Смарте» максимум 2 гб), 5 «любимых номеров» (но! — это могут быть номера только велкома).  Я надеюсь, что хоть немножко, но помогла. Удачи Вам в поиске своего идеального тарифа! :)
              ответить на комментарий
              • olafusion 30.03.2016 19:45 #

                ааа, это я  так и думала0 спаибо
                ответить на комментарий
  • yanmet, 30.03.2016 08:23 #

    Life only.
    ответить на комментарий
  • sama-po-sebe 30.03.2016 11:31 #

    Высшая математика. Мне влом считать эти минуты... Геморрой в голове ради сэкономленных 50 тыс. Да ну нафиг!
    ответить на комментарий
  • nikomo 30.03.2016 12:45 #

    а 80 штук чего можно сэкономить?
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Посты блогера mariemi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Letto учора ў 21:35
Letto учора ў 18:40
natchen учора ў 13:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}