Young Forever / Шить или не шить? Мой вышивальный опыт для рукодельного конкурса.

Почитала пост про рукодельный конкурс и решила, что хоть в чем-то могу себя показать. 
Я люблю портить глаза и вышивать. :) 


Итак, в далеком 2009 понеслась тема покупки журналов и вышивания. Меня со стипендией занесло в «Беларусь» и был куплен первый журнал. Канва была дерзко разлинеена, я вышивала в 4 нитки и со временем забросила — 10 похожих оттенков оказались мне не под силу. 

 
Забегая вперёд, отшила эту картину я только через несколько лет:

 

Через года два я снова взялась за старое: у моей тети в Смоленске открывался магазин детской одежды (Сейчас она работает в «Галактике», ага. Магазин «Ералаш». XD) и я решила сделать ей подарок. В моём воображении в магазине были кресло-качалка и эта вышивка в рамочке. Схема сделана по фотографии и этого малыша зовут Линки. Вероятно, Линки уже большой, ведь эту фотографию я залила в альбом с вышиванием 24 сентября 2011. Цвета, кстати, как и в вышивке выше. Даже нитки новые покупать не пришлось. 

 

В 2011 я узнала о сайте ay.by и нашла там несколько наборов для вышивания. Набор, по которому я отшивала «Леди Шато», был китайским и я его купила за 30 белорусских тысяч. Это была удача! Женщина, которая его мне продала, покупала его для себя и успела немного отшить. Это был восхитетельный опыт — я посмотрела на её технику и поняла, как надо делать. 
Фотография кривая, от 29 апреля 2012. Процесс отшива можно посмотреть у меня на страничке. Специально фотографировала и сбрасывала, как знала. 

 

Следующей по плану была эта вышивка. К этому времени я уже научилась выкачивать журналы с торрентов, распечатывать схемы и вышивать по чёрно-белым бумажкам. :)
Эта штука тоже красивая, просто фото старое. Она до сих пор не отдекорирована, а так и лежит свернутая. Как и большинство работ, которые я отшила. Но это уже другая тема. 

 

Одна из моих любимых работ — «Большая волна в Канагаве». Схема выполнена по картине японского художника Кацусики Хокусая. Картина является частью серии, но мне она нравится больше всего. Я активно люблю всё японское последние 4 лет, даже немного пожила в Японии, но утончённая японская культура нравилась мне давно. 

 

Кстати, для осознания масштаба, схемка. Вышивалась эта коняшка 3 месяца с июля по октябрь. У меня в то время просто не было велосипеда. :)

 

Дальше пошли рабочие будни — после завершения колледжа мне нужно было отработать два года в Беларуси. Самой моей крупной покупкой, направленной на себя и личные интересы, был следующий набор. К сожалению, он завис на последней трети — не хватило ниток, хоть я и вышивала так, как указано. Таким образом, этот набор стал моим первым недоделанным долгостроем. 

 

Плавно работа переросла в первую сессию — училась я на 3 курсе заочки в Полоцке, мы с подругой снимали квартиру и нужно было как-то себя развлекать. Пока подруга заучивала формулы по физике для экзамена, я не волновалась и приятно проводила время. На самом деле мы учимся на одном потоке, но в разных группах и у меня не было на следующий день экзамена. Хотя я все равно плохая заочница:)

 
Эта прелесть меня покорила с первого раза, но я долго приценивалась и думала, нужен ли мне этот набор. В итоге решила, что нужен. Шерстяные нитки и большой размер (работа получилась больше листа а4) делали мне больно, но, судя по датам, я ее отшила за полгода. 


Работа получилась большая, яркая и объемная из-за шерстяных нитей и я её очень любила. Но, когда меня пригласили погостить в Японию, мне нужен был подарок. И моя Миядзима поехала вместе со мной. Наш папа, молодой японец Дайки, был восхищен. А я, приехав домой, нашла в магазине еще один такой набор и планирую повторить;)

 

Но, на самом деле, не все было так просто. В процессе работы над «Миядзимой» я отшила несколько других работ.

Сначала я снова залезла на ay.by и у той же самой девушки купила еще два дешёвых набора. В этот раз это была просто схема и нитки (у некоторых производителей ниток так много, что можно отшить вторую работу). Так как моя мама в последние несколько лет внезапно стала подозрительно религиозной, я решила сделать ей подарок: 

 
Почему-то он ей очень нравится, она даже сама купила к нему рамочку и сама эту работу в рамку запихнула. Криво, причём. А мне поправить потом не дала. :)

Следом за храмом я бодренько отшила два сердечка для своих сёстер — в 2013 младшей исполнялось 18, средней 20 и мне 21 год. Я нашла восхитительные сердца, подобрала разные оттенки ниток (в оригинале сердца серые) и нарядно их оформила. Одна сестра яркая, вторая мягкая. Одной фуксия, второй нежно-розовый. 

 
Последними были отшиты курочки — я нашла их в журнале и влюбилась. И хотя я планировала повесить их на кухне и приурочить ко дню рождения мамы и папы, сейчас эти курочки стоят у меня в комнате. Наверно, родители не оценили:)

 
С лета 2013 года я жила у тети в Смоленске. В это время я не сделала ничего толкового, но купила много нового и оставила кучу незавершённых работ. :)

Эту работу меня попросила выполнить коллега. Это не я выбирала, нет! Я горжусь своим вкусом! 



К восьмому марта маме отшился очередной подарок:

 

Тем временем фотографии, которые я выкладывала в публичный доступ, подошли к концу и нужно лезть в закрома. А что у меня в закромах? 

Недошитая роза, которая будет выглядеть вот так: 

 

Но пока что выглядит так:

 
Кстати, долго охотилась за набором и купила его в Смоленске. Вышивала на зимней сессии год назад, но сессия закончилась быстро, оставив и мой азарт. В то время я поняла, что можно не есть неделю и практиковала это дело. Но это тоже другая история, о которой я могу написать — всю неделю голодания я вела дневник. Интересный опыт. 

Следующая — работа весны 14 года. Была отшита почти наполовину — летом у меня появился велик. 

 
Вспышка моего телефона объявила мне войну. Зато у меня классный ламинат. 

Работа, выполнение которой остановилось на этапе разметки:

 

Следующие по списку — недоделанные «Молитва» и олени. Меня снова унесло в одноцветные картинки, которые я не могу доделать из-за их унылости. На самом деле они лёгкие, просто есть много дел важнее. 

 А это тень засранца, который меня сегодня активно строит. ↑ Зато он красивенький. :(

 И будущее, которое ждёт своего времени. Вместе с цветочком, который не дошит. :) 

 
На самом деле это не все. Сердечек всего я отшила четыре — первые два подарила сёстрам, другие отправила подругам в Питер и под Самару. Фото некоторых работ, которые я подарила другим людям, у меня не сохранились. А две работы, в числе которых самая первая, с которой всё и начиналось, я не покажу. >:Devil


Одну из самых утончённых и нежных работ я подарила на свадьбу другой своей сестры. И хоть я столкнулась с определённой критикой по этому поводу (Мол, денежки важнее, а люди уже через два года разводятся. Пошли вы вон с такими браками, господа взрослые!), я очень горжусь этой работой. 

 
Ну и в завершении «Волна» возле комода. «Большая волна» действительно большая. :)

 

А как вы относитесь к вышиванию? 
  • natashafilosof, 17.02.2016 06:33 #

    Не умею. Отношусь хорошо) Ваши работы восхитительны. Свадебная тронула.
    ответить на комментарий
  • Akisun, 17.02.2016 06:47 #
    +1
    1
    У меня сертификат вышивальщица ручной вышивки 2-го разряда   Правда в те времена у меня даже обычного фотоаппарата не было. Так что фото вышивок к сожалению не сохранилось, а сами вышивки практически все раздарены. Вы конечно молодец, столько времени нужно на большие работы!
    ответить на комментарий
    • IrKa, 17.02.2016 20:56 #

      Ого!
      ответить на комментарий
      • Akisun, 18.02.2016 06:29 #

        Это еще со школьных времен. Даже экзамен сдавала и практику проходила на фабрике художественных изделий))
        ответить на комментарий
  • Elem, 17.02.2016 07:04 #
    +1
    1
    Очень здорово! Даже не знаю, какая больше работа понравилась!
    ответить на комментарий
  • Maderlin, 17.02.2016 07:27 #
    +1
    1
    Апплодирую стоя. Приятно, что у кого-то руки растут из нормального места, а не как у меня. Вы молодчина)
    ответить на комментарий
  • letonasti 17.02.2016 11:34 #
    +1
    1
    Супер просто! )) Море очень красивое )) Умею вышивать) и кресиком тоже, но столько терпения у меня нету...
    ответить на комментарий
  • elina, 17.02.2016 14:27 #

    отлично, молодец! Мне понравилась свадебная.
    ответить на комментарий
  • GuVera, 17.02.2016 17:30 #
    +1
    1
    Шикарно, качественно и талантливо! Успехов Вам в этом деле!  P.s. Вспомнила, знакомая рассказывала, что в интернете как-то скачала программу насчёт вышивания ПОРТРЕТОВ, (можно закачать фото, качество ниток, размеры и т.п.) и программа выдаст схему вышивки! Очень интересно  
    ответить на комментарий
    • elina, 17.02.2016 21:19 #

      компьютерная вышивка
      ответить на комментарий
    • mariemi, 17.02.2016 22:13 #

      Да, но в этом есть минус. Иногда работы получаются некачественными.  У меня есть одна работа, для которой я подбирала нитки по журналу. Если оригинал был ярким, то то, что у меня получалось, было бледным и унылым. С тех пор я подбираю нитки сама — в тех же самых курочках предложенные цвета мне не понравились и я выбирала все сама. 
      ответить на комментарий
  • elina, 17.02.2016 21:21 #

    не забудьте разместить ссылку на свой пост здесь.
    ответить на комментарий
    • mariemi, 17.02.2016 22:03 #
      +1
      1
      Спасибо за напоминание! Заканчивала писать уже в сонном состоянии и все мысли были только о кроватке. :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Lapka учора ў 20:20
Lapka учора ў 17:48
Nayana учора ў 15:48
Nayana учора ў 15:28
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}