Young Forever / Happiness is here 2.0 Tokyo DisneySea

Всем добрый вечер! 

Прошло достаточно много времени для того, чтобы я доползла до компьютера и начала писать продолжение рассказа о Токийском Диснейленде.  На самом деле почти весь текст был написан недели две или даже больше назад. Прошу прощения у всех, кому интересен мой рассказ. В последнее время я предпочитаю спать с подушкой, а не с ноутбуком:)

Итак, файтин! Включаем веселую песенку от Exile Tribe и продолжаем исследовать прекрасный мир самого японского классного парка ;)

 


 
Заночевали мы в ближайшем отеле. Утром вставать чертовски не хотелось, но я все-таки подняла свою необъятную и пошла исследовать ДиснейСи. На все это у меня было несколько часов - нам предстоял долгий путь обратно в Нагою. 

Добиралась до этого парка я на монорельсе. Этим утром у меня не было компании, поэтому полагаться приходилось на собственное знание японского и английский. 

К слову говоря, к тому моменту всякие азиатские штучки меня манили и я знала какие-то фразы. Когда я приехала в Японию и познакомилась с японцем, отцом семейства, в котором жила, я ему сказала что-то типа «Прошу любить и жаловать!». Он долго охал и восторгался, какая я молодец, сказала целое «дозо ёрощику онегай щимас». Даааа, молодец. 

На входе в ДиснейСи был большой земной шар, за которым начинался волшебный мир. 

Это не пустые бутафорские здания, а отель.  

 С обратной стороны открывался такой вид. Я была в шоке от увиденного. Это точно было со мной? :)

 

Мое время было строго ограничено, и я поняла, что этот парк я должна успеть рассмотреть. Я пошла вслед за людьми, навстречу красоте)


Через какое-то время любования я услышала грохот, встала на месте и просто втыкала. Черт побери, да это же вулкан, и даже извергается! Вот это мощь! 

 
Извергался он, к слову, каждые полчаса. 


ДиснейСи делится на отдельные зоны. Много воды, вулкан, Венеция, Америка, Арабские страны, инки, медузы и прочая нечисть - все тут. Все, что мокрое, связано - озера и реки это один большой канал. 

 

В тематической американской зоне стояли как олдскульные невысокие домишки в пару этажей, так и этот гигант. Манящий, но очередь возле него быстро заставила меня перехотеть стоять и пойти дальше. 

Кстати, японцы в парки любят ходить парочками и могут предварительно закупиться парными кофточками. Уруру.

Рядом с высоким кирпичным зданием располагался не менее манящий огромный корабль. Солнце сказало мне, что я не хочу его фотографировать так, чтобы он выглядел красиво, поэтому я согласилась и пошла искать удачные ракурсы дальше по своему маршруту.


Хотя, в целом тут виден масштаб этой лодочки:) Корабль тоже стоит не зря - внутри тоже проходят аттракционы или познавательные инсценировки. Конечно, мне было интересно, поэтому я встала в очередь, она была небольшая. А потом дядя-японец у меня спросил: «Девочка, а ты вообще знаешь японский?», я решила сказать, что нет, и он предложил мне погулять в другом месте. :) А вообще на самом деле там было что-то вроде «о чем говорят черепахи» и без японского я бы действительно ничего не поняла. 


Тематическая деревенька. Меня она не впечатлила, зато на азиаточку, постоянно делающую селфи, я поглядывала. Тогда я думала «фи», а сейчас жалею, что нет ни одной фотографии собственного лица с потрясающими видами.   

 
Параллельно парк реконструируют 



Тематическая зона непонятно чего, называется порт дискавери. Вообще, насколько я помню, такого места нет вообще ни в фильмах, ни в книгах - уголок выдуман в традициях Диснейленда специально для Диснейси. 
 



 

Живописные берега реки, разделяющей такие разные участки парка.  


За рядом деревьев, разделеннае искуственной рекой, находится зона инков или майя, «дельта забытой реки». Такого я тоже не видела никогда в жизни и мне тоже было интересно. 

 
 

Самое классное - даже в этой пирамиде спрятан аттракцион. И какой! Индиана Джонс! 

 
На 2.18 и 2.45 я даже немного испугалась. :)


 
 Легкая наркомания


Вдоль реки красиво расположилась арабская зона. Правда, страсти к арабам я не питаю, и интересовал меня главным образом вулкан, но аттракцион с Симбадом заставил меня передумать

 
Итак, Симбад. Почему я написала про этот аттракцион? Посмотрите видео и послушайте его голос! Он даже харизматичнее водителя лодки из аттракциона с джунглями! Во всяком случае, на середине 9-й минуты хорошо слышно, почему все эти 12 минут я просто наслаждалась тем, что окружало меня. 

 


 


И теперь снова всем привет:Р Началась часть от 2 ноября. 

Как я уже наверно писала, самой интригующей для меня была зона вулкана. В ней и огонь, и американская горочка, ну и вообще вулкан это здорово (хотя японцы наверно их не особо любят - за последние два года именно осенью два вулкана просыпались)

Зона эта оказалась действительно потрясной - она была посвящена миру Капитана Немо. На фотографии виден волшебный корабль Наутилус. Я, честно говоря, «Двадцать тысяч льё под водой» не читала, но мне очень понравилось. Айм лавин ит.
Вы понимаете, да, почему в первой части я так расхваливала ДиснейСи?:)

 
Вот этот красавчик поближе:

 
Ну и как вообще выглядит бухта:

 
Лестница слева опускается вниз к аттракциону-путешествию по миру Немо. Нужно сесть в батискаф, между стеклами иллюминатора которого вода создает иллюзию реального подводного плавания, и начинается «Путешествие к центру земли». Оказывается, в подземном мире живут русалки и зелёные человечки (радиоактивные, что ли?:) ), а еще там была огромная змеюка! Фу! На люблю змей! :)

После этого путешествия я довольная пошла внутрь горы, чтобы скатиться из вулкана... И оказалось, что мой билетик недействителен. Я здорово лоханулась, и взяла его раньше нужного времени. Система сказала мне «Нет, подожди еще 15 минут, прошлый билетик ты брала меньше часа назад!». Я сказала ей «Ну и ладно» и пошла наслаждаться видами:) 
Вот такими, к слову говоря:

 Замечательный вид, не так ли?:)


 
 Масшабы. 

Вышла я аккурат к подножию горы, возле которой находился форт. 

 

 
Я смотрю на эти фото и мне безумно жалко мой старый китайский кирпичик. Мой новый телефон снимает хуже, но зато он золотисто-оранжевенький. :)

После исследования форта пришло время идти на выход. 
Но у меня оставалось минут двадцать как минимум, и я решила быстренько побывать в Венеции и покататься на гондоле. 

Вспомнилось «Хулио, гондольер из Гондураса». Я люблю такие шуточки. :)


 

Самое веселое было, когда я делилась впечатлениями со своей подругой, у которой жила. Я немного ошиблась в слове «гондола», всего лишь на одну букву. Но она не заметила:D 

 Краешек гондолы.


Выезжали из Токио мы вечером, и по горным хайвеям, проносясь мимо Фудзи-сан, через несколько часов приехали домой. 
Нет. Не так. 

Горный хайвей...
Проносясь мимо Фудзи-сан, 
мы ехали домой. :)


  • Kostyan, 06.11.2015 15:21 #

    Класс! Даже не знал о таком месте)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Letto учора ў 21:35
Letto учора ў 18:40
natchen учора ў 13:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}