Young Forever / Happiness is here

Всем привет!

Вас приветствуют я, бронзовый мужик и такая же бронзовая, подозрительно ушастая и непонятным образом стоящая на задних лапах мышь. Включаем песенку и проникаемся атмосферой обеденно-парадного пригорода Токио! Сегодня Вы узнаете немного больше о Токийском Диснейленде.
 

К слову говоря, песенка эта, хоть и явно американская, но записана специально для Токио. И если услышать её во время парада, который проходит примерно в полдень по центральной дорожке Диснейленда, можно влюбиться. Расплакаться. Слушать сотни раз. (Да, я в итоге разревелась)

Всего в мире, как вы наверняка знаете, существует несколько Диснейлендов. Японский можно назвать в какой-то степени уникальным - он делится на 2 части, традиционный Диснейленд и персональный японский, единственный во всем мире, ДиснейСи

Диснейленду уже 32 года, ДиснейСи 14. ДиснейСи настолько офигенен, что меньше чем за год его посетило 10 миллионов посетителей (забавно, что предыдущим рекордсменом был тоже японскй парк «Юниверсал», который находится недалеко от Осаки). Также ДиснейСи самый дорогой в мире - вбухано в него 4 млрд долларов, в чем даже не приходится сомневаться. Как это выглядит для наглядности - слева ДиснейСи, справа Диснейленд, по периметру отели. Вокруг обоих парков протянулся монорельс с очаровательными микки-вагончиками. 

Оба парка делятся на зоны. Как я поняла, в Диснейленде зоны типичные (меня привлёк только TomorrowLand), ДиснейСи же просто божественный. Великолепный и восхитительный. Если поедете в Токио и придется выбирать, лучше посетите ДиснейСи:)

К сожалению, во время своего путешествия первый день я наивно пользовалась 4 айфоном в качестве камеры. Наверно, поэтому красивых фотографий мало, да и те приходилось преображать средствами инстаграма. Другое дело китайский хуавей. Снятые им фотографии морского парка я даже не редактировала.:)



Итак, главный герой любого Диснейленда - замок Золушки (хотя в разных странах по разному). На японском это звучит примерно «Щиндерера-джё» (Jo - замок). Замок имеет 10 номеров и используется как отель, в нем часто празднуют свадьбы. 

Днём и вечером жизнь парков приостанавливается - японцы достают коврики и садятся на землю, занимая удобные места для просмотра парада. Что, кстати, очень удобно, когда полчаса на что-то смотришь. Однажды я была на похожем параде и мне очень понравилось сидеть на асфальте:)

 



 
 Я не фанатка этого дела, но позировать я пыталась.:)

В послеобеденное время мы пытались посетить все возможные зоны и аттракционы парка. Самым манящим была гора на фото ниже, но, к сожалению, стоять в очереди два часа (возле каждого аттракциона персонал указывает примерное время ожидания) не хотелось совершенно, поэтому мы искали развлечений менее амбициозных. 

 
Как и в любом нормальном парке, тут тоже были предварительные билетики - fastpass - и отдельная очередь. Проблема была только в том, что к тому времени, как мы пришли в парк, эти билетики остались только на 9 вечера:)

 

Многие аттракционы, предоставляемые парком, имеют свою легенду. Тут можно не только скатиться с горы, которая была на прошлом фото, но и прокатиться на пароходе (по-моему он носит имя Марка Твена) и посмотреть на племена индейцев, забраться в гигантский дом на дереве и покататься на лодке по джунглям, из темноты которых на тебя будут смотреть сотни кукольных бегемотов, крокодилов и слонов. 


 
Темнеет в Японии зачастую с 6 вечера, поэтому после ужина мы вышли в темноту. Как маленькая Япония может вмещать в себя так много всего, для меня остается загадкой. 

 

Одним из самых ярких аттракционов для меня остался круиз по джунглям. Наверно, это как-то связано с харизматичным мужчиной, который его проводил. Есть вероятность того, что это был мужчина с видео ниже. В любом случае, видео это я переслушиваю уже третий раз. О боже, он такой милый, его «Дайджёёёёёбу», «Сэээээ нооо» заставляют меня послушать видео еще раз. 

 

Вечером проходит уже ночной парад . Сразу после него, в 21.30, должен проходить фейерверк, после коротого на замок направляют прожекторы и устраивают шоу, показывая огромные диснеевские мультяшки. Толпа выстраивается напротив Щиндерераджё часов с 9.
В тот день, когда там была я, было ветрено и фейерверк отменили. Вместе со стойкими японцами я стояла, переступая с ноги на ногу, ждала непонятно чего и смотрела на самолёты - недалеко от Диснейленда находится аэропорт Нарита (Это не помешало мне по прилету в Токио НЕ УВИДЕТЬ Диснейленд)

 


Самое весёлое в таких парках - понимание того, что вот сейчас пойдешь на выход ты, вот этот человек, вот тот и вот эта тысяча ребят со всех сторон. Но, как ни странно, давки и топл не было. Наверно, потому, что это Япония - ? 


Стоимость билета на один день ~60$ на взрослого. 
  • olelio 24.09.2015 09:31 #

    была в Диснейленде в Париже ну не могу сказать что это ах и ох скорее раскрученный бренд, который у всех на слуху на самом деле в мире полно подобных крутых парков только с менее громкими названиями.
    ответить на комментарий
    • anfisa 24.09.2015 10:23 #

      мне свекровь говорила что на "родине" диснейленда все совсем не так))
      ответить на комментарий
    • vv, 24.09.2015 17:10 #

      гы, я там покушал самые паскудные и дорогие макрошки ) вообще хавчик там отвратный, что до каруселек то уже старые
      ответить на комментарий
      • olelio 24.09.2015 20:16 #

        ах ёш маё) мне там не до еды было)))
        ответить на комментарий
    • danilenochka, 24.09.2015 19:25 #
      +1
      1
      Мне Порт-Авентура понравился :)
      ответить на комментарий
      • olelio 24.09.2015 20:16 #

        а да от многих слышала хорошие отзывы об этом парке
        ответить на комментарий
  • anfisa 24.09.2015 10:23 #
    +1
    1
    мне показалось, что один в один как в Париже! даже карта и расположение большинства аттракционов а вот говорят во флориде такой, что не обойти и за неделю, громаднейший, шикарнейший, настоящий АХ!
    ответить на комментарий
  • Akisun, 24.09.2015 12:17 #

    Ну вот, дождалась, спасибо!   Я тоже не фанат парков развлечений, но очень вас понимаю. Когда вокруг такая атмосфера, устоять невозможно. Я тоже самое испытала, когда были возле глобуса Юниверсал Студио.
    ответить на комментарий
    • mariemi, 24.09.2015 20:07 #

      Это первая часть. Вторую напишу на выходных, и вот там уже будет интереснее:3 А мы до Юниверсала не доехали. Выбирали, в какое посольство России поехать, но в итоге поехали в Токио. Зато там побывали ночью на Скай Три. Но самое классное во всем этом - понимание того, что просто возможность увидеть токийскую телебашню когда-то была мечтой. И эта мечта сбылась:)
      ответить на комментарий
      • Akisun, 25.09.2015 04:48 #

        Эх, наивная я, думала, что это весь пост, тогда как сама километры пишу   По поводу мечты, очень даже понимаю. У самой точно также. Первые пару месяцев были как в эйфории, казалось, что это не про меня  
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
mariemi
63 поста
Последние комментарии
Letto учора ў 21:35
Letto учора ў 18:40
natchen учора ў 13:20
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}